В Крыму "самооборона" штурмует штаб ВМС Украины

19.03.2014, 09:32
В Крыму
Фото: ЕРА

Вооруженные дружинники в масках, прикрываясь женщинами, снесли ворота КПП. Украинские солдаты не стреляют

"Самооборона" Крыма около 30 минут назад начала штурм штаба ВМС Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"По оперативным данным группы "Информационное сопротивление", только что так называемая "самооборона" Крыма начала штурм штаба ВМС Украины. Нападавших - около 200 человек. "Самооборона" в масках снесла ворота у контрольно-пропускного пункта штаба. Среди нападающих, кроме боевиков, - женщины, изображающие "возмущенное население", - написал Тымчук.

По его словам, украинские офицеры забаррикадировались в помещениях. "Даже после вчерашнего разрешения Минобороны Украины нашим военным применять оружие, присутствие женщин среди нападающих делает оборону затруднительной", - сообщил он.

Напомним, вчера и.о. президента Украины Александр Турчинов в связи с гибелью украинского военнослужащего в Симферополе дал разрешение военнослужащим, дислоцированным в Крыму, на использование оружия.

4 марта 2014 года президент России Владимир Путин на пресс-конференции, комментируя возможные военные действия в Крыму, заявил: "Пускай попробует кто-то из числа военнослужащих (украинских, - ред.) стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей".

Отвечая на вопрос, беспокоит ли его возможная война с Украиной, Путин тогда сказал: "Меня это не беспокоит, потому что мы не собираемся и не будем воевать с украинским народом".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий