В Крыму создают пропутинскую партию крымских татар

20.10.2014, 15:00
В Крыму создают пропутинскую партию крымских татар - Фото
Ремзи Ильясов (фото - qtmm.org)

Общественное движение крымскотатарского народа "Къырым" будет сформировано в Крыму до конца текущего года, съезд планируется провести в середине декабря, после чего движение собирается распространить свою деятельность за пределами оккупированной автономии и Севастополя - в восьми регионах России. Об этом сообщил один из инициаторов создания "Къырым" - вице-спикер крымского "парламента", член Меджлиса крымскотатарского народа Ремзи Ильясов на пресс-конференции в Симферополе, сообщает Крым.Реалии.

По его словам, новое движение, создаваемое в рамках правового поля России, не противопоставляет себя Меджлису и будет работать с властями Крыма и федеральными властями России для решения проблем крымских татар, одна из главных целей "Къырым" - разработка концепции развития народа до 2020 года.

"Меджлис крымскотатарского народа увяз безрезультатно в дискуссиях, ну, а время беспощадно - жизнь очень интенсивно меняется, принимаются оперативные решения, которые влияют в целом на жизнь всех крымчан и, конечно, крымских татар. Еще не все соотечественники ощущают необходимость этих контактов (с властью - ред.), но мы твердо уверены в правильности своего выбора. Совместно с властью мы можем найти пути решения проблем крымских татар", - сказал Ильясов.

"Къырым" не создается как альтернативная структура действующим формам консолидации самоуправления крымских татар, среди нас есть и члены Меджлиса, и делегаты Курултая. Мы разделяем многие, задекларированные в прошлом, Курултаем идеи и принципы в деле восстановления и защиты прав крымскотатарского народа. Сегодня каждый делегат должен сам задуматься, что надо делать в дальнейшем, да и сам Курултай, по всей видимости, тоже должен быть более ответственным в принятии своих решений", - отметил вице-спикер так называемого Госсовета Крыма.

Еще один член меджлиса - юрист Тейфук Гафаров сообщил, что до декабря "Къырым" проведет 5-6 собраний в регионах полуострова, там обсудят устав новой организации, а также изберут делегатов на съезд.

В целом, по словам Ильясова, "Къырым" намерен "охватить своей деятельностью" 10 субъектов: Крым, Севастополь, Краснодарский край, Татарстан, Башкортостан, Ростов-на-Дону, Самару, Москву, Московскую область и Санкт-Петербург.

По его словам, "двери" "Къырым" открыты как для отдельных активистов, так и для общественных организаций.

Напомним, Ремзи Ильясов стал одним из первых коллаборационистов при действующей российской оккупационной администрации Крыма. Уже 21 мая его избрали вице-спикером так называемого Госсовета Крыма.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать