UA

Заместитель Аксенова назвал украинскую армию в Крыму оккупантом

06.03.2014, 15:46
Заместитель Аксенова назвал украинскую армию в Крыму оккупантом - Фото
Рустам Темиргалиев (фото - facebook.com)

Решение о вступлении Крыма в состав России вступило в силу, референдум нужен для его подтверждения, заявляет первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

"Крым стал территорией Российской Федерации", - заявил он.

По словам Темиргалиева, единственными законными вооруженными формированиями на территории Крыма являются российские вооруженные силы.

"Вооруженные силы других государство будут считаться оккупантами с соответствующими последствиями для себя", - подчеркнул он.

По его словам, украинским военнослужащим или предложат принять новую присягу или им предоставят возможность безопасно уйти на территорию материка.

Темиргалиев заявил, что готовится договор между Крымом как субъектом России и собственно Российской Федерацией, в рамках которого будут определены полномочия Крыма, а также ряд экономических показателей.

"Конечно, как часть Крыма мы будем находиться в российских экономических условиях, соответственно, в рублевой зоне", - сказал он.

По словам Темиргалиева,  работает группа специалистов из России, которая обеспечит вхождение Крыма в состав Российской Федерации.

Напомним, сегодня на внеочередном пленарном заседании Верховная Рада АРК постановила войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации и назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум. В частности, на референдум вынесут два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

Источник: Радио Свобода


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости