В Крыму ядерного оружия пока нет - разведка

11.08.2016, 09:55
В Крыму ядерного оружия пока нет - разведка - Фото
Фото: EPA

Целью России могут стать группировки военно-морских сил НАТО, а также район противоракетной обороны на территории Румынии, сообщили в военной разведке

По данным украинской военной разведки, сегодня на территории оккупированного Крыма нет ядерного оружия. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий, передает Радио Свобода.

"Группировка Черноморского флота Российской Федерации, которая сегодня присутствует в Крыму, способна применять ядерные боеприпасы, то есть боеприпасы в ядерном оснащении. Это боеголовки к ракетному комплексу Калибр. Кроме того, такие боеприпасы может применять авиация", - отметил он.

По словам Скибицкого, средства доставки ядерного оружия сейчас пребывают на территории Крыма - авиация на аэродромах, боевые корабли и подводные лодки на базе в Севастополе.

"Сами ядерные заряды находятся на территории Южного военного округа Российской Федерации. Они могут быть доставлены на территорию Крыма или поставлены на вооружение самолетов, когда они перебрасываются на аэродромы в Южном военном округе. После этого они будут готовы к боевому применению", - сообщил Скибицкий.

Комментируя вероятность нанесения ядерного удара Россией, представитель военной разведки сообщил, что целью могут стать группировки военно-морских сил НАТО, а также район противоракетной обороны на территории Румынии.

10-го августа ФСБ и президент РФ обвинили Украину в подготовке терактов в Крыму. Украина обвинения отрицает. По данным украинской разведки, в Крыму произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и военными РФ. Эту ситуацию российские власти пытаются выдать как диверсию Украины. При этом в ЕС и НАТО заявили, что Москва не смогла предоставить доказательств против Украины. Президент Порошенко рекомендовал Владимиру Путину прекратить "фантазировать" и начать выполнять международные соглашения.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Читайте также: Чубаров прокомментировал провокации оккупантов в Крыму

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев