UA

В Крыму сепаратисты задержали и избили двух журналистов

03.06.2014, 00:58
В Крыму сепаратисты задержали и избили двух журналистов - Фото
f4bde182c11770c482bd901c190c5a6d.jpg

Второго июня в 20:00 в Симферополе были задержаны и избиты двое сотрудников Центра журналистских расследований. Редактора и журналиста Сергея Мокрушина и режиссера Владлена Мельникова задержали бойцы так называемой самообороны на улице Севастопольской у Дома профсоюзов, где находится редакция ЦЖР.

Как сообщили в Центре журналистских расследований, Мокрушин и Мельников удерживались в так называемой "штабе самообороны", который расположен в бывшем офисе Компартии на улице Кирова, 26. По словам самообороновцев, журналисты якобы оскорбляли честь и достоинство высших должностных лиц РФ.

По словам Мокрушина, который вышел на связь, его сейчас везут в городскую больницу Симферополя N6 с подозрением на перелом ребер и ушиб внутренних органов.

Он едет в скорой в травмпункт в сопровождении полиции. Как сообщил Мокрушин, их с Мельниковым задержали на улице "бойцы самообороны" и отвели в свой штаб. При допросе и избиении присутствовали бывший участник общественного совета при Совмине Александр Юрьев и депутат горсовета Симферополя Анатолий Петров. Они были свидетелями пыток журналистов, однако не вмешались в происходящее.

По словам журналиста, его били в область почек и печени, а Владлена Мельникова ударили головой об стекло. У них отобрали телефоны, которые "изучили" "самообороновцы". Кроме того, те зашли на страницы журналистов в соцсети.

"Нас перестали бить, как только приехали сотрудники полиции. Они просидели с нами в штабе "самообороны" два часа, и лишь после моих уговоров "самообороновцы" вызвали скорую. Сейчас меня везут в 6 городскую больницу, а Влада - в Центральный РОВД", - сообщил Мокрушин.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости