UA

В Крыму задержали и избили журналиста телеканала "Дождь"

20.05.2014, 11:59
В Крыму задержали и избили журналиста телеканала
Петр Рузавин (фото - Facebook)

Представители так называемой самообороны Крыма в Симферополе ненадолго задержали корреспондента "Дождя" Петра Рузавина, применив к нему физическую силу и сломав аккумулятор видеокамеры. Об этом сегодня сообщила пресс-служба российского телеканала.

"Как рассказал Рузавин, люди в камуфляже подошли к нему, когда он вел съемку на центральной площади Симферополя, и они попали в кадр. Представители "самообороны" потребовали удалить записи с карты памяти видеокамеры. Журналист подчинился их требованию. На лестнице в помещении штаба ("самообороны", - ред.) один из них дважды ударил корреспондента ногой и сломал аккумулятор камеры", - сообщили коллеги Рузавина.

По данным телеканала, затем журналиста допросили в одном из кабинетов штаба, записали его паспортные данные и отпустили.

Напомним, телеканал "Дождь" является едва ли не единственным оппозиционным СМИ в России.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова выразила обеспокоенность в связи с задержанием 18 мая в Симферополе крымского журналиста Османа Пашаева, который освещал траурные мероприятия 70-й годовщины депортации крымских татар. Пресс-служба омбудсмена сообщила, она рассматривает задержание Пашаева и его многочасовой допрос без участия адвоката как нарушение прав человека.

Как сообщалось, вместе с Пашаевым представители так называемой самообороны задержали еще девять человек, среди которых были журналисты разных СМИ и один случайный прохожий.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости