UA

В Крыму задержан еще один крымский татарин - Чубаров

04.02.2015, 18:23
В Крыму задержан еще один крымский татарин - Чубаров - Фото
Рефат Чубаров

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей станице в Facebook сообщил о задержании в оккупированном Крыму родственника одного из координаторов Комитета по защите прав крымско-татарского народа Абмеджита Сулейманова.

"Оккупационными властями несколько часов назад задержан Асан Чебиев, 1957 года рождения, житель с села Заветное Советское района Крыма. Сейчас его допрашивают в следственном комитете в Симферополе. Как и заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу оккупанты инкриминируют Асану Чебиеву участие в митинге сторонников территориальной целостности Украины, состоявшегося в Симферополе 26 февраля 2014 года", - написал он.

Информацию о задержании незаконными властями Крыма Абмеджита Сулейманова также подтвердила Крымская полевая миссия по правам человека.

Напомним, ранее Чубаров сообщал, что за время оккупации Крымского полуострова Российской Федерацией через судебную машину этого государства прошли уже около 150 крымских татар.

29 января в Крыму за участие в протестной демонстрации представителей крымскотатарского народа был задержан один из лидеров общественной организации Меджлис Ахмет Чийгоз. Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по факту незаконного лишения свободы Чийгоза.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости