В Крыму закрываются санатории из-за проблем с электричеством

14.12.2015, 15:30
В Крыму закрываются санатории из-за проблем с электричеством - Фото
Фото: EPA

В оккупированном Крыму из-за проблем с электричеством закрываются объекты размещения туристов

Бронирование новогодних туров в оккуппированный Крым сейчас носит единичный характер. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

При этом, туристы ждут, когда решится вопрос с обеспечением электричеством.

"Аннуляции, хоть и единичные, все же были. Некоторые туристы досрочно прервали свой отдых. Загрузка крымских объектов размещения ниже, чем ожидалось", - говорится в сообщении. При этом собственники некоторых объектов размещения думают о том, чтобы закрыться на зиму - сейчас расходы на деятельность превышают доходы.

"Начавшиеся активно продажи новогоднего Крыма сейчас заметно замедлились. По оценкам туроператоров, массового спроса на Новый год в Крыму нет", - говорится в сообщении.

Напомним, в ночь на 20 ноября в Херсонской области в результате подрыва электроопор были выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередач, по которым осуществлялось энергоснабжение Крыма. Позже были повреждены опоры других линий электропередач, подача электроэнергии в Крым остановилась. 8 декабря работы по подключению линии электропередач Каховка-Титан были завершены. Однако вечером 9 декабря специалисты зафиксировали резкое снижение мощности потока электроэнергии. Причиной такого снижения могла послужить авария на полуострове.

Ранее ставленник российских оккупантов в Крыму Сергей Аксенов заявлял, что сепаратисты в Крыму откажутся от поставок электроэнергии с материковой Украины в случае их возобновления.

Читайте также: Мустафа Джемилев: Я не знаю, подрывали опоры или ветер сдул

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить