В квартире комбрига 92-ой ОМБР прошли обыски - СМИ

11.12.2015, 21:59
В квартире комбрига 92-ой ОМБР прошли обыски - СМИ - Фото
Виктор Николюк (фото - museum-ukraine.org.ua)

По данным СМИ, обыск проводили люди в масках в присутствии его жены и двух несовершеннолетних дочерей. Сам командир 92-ой ОМБР находится на передовой

Сегодня, 11 декабря,  в Чугуеве Харьковской области силовики провели обыск в квартире командира 92-ой отдельной механизированной бригады ВСУ Виктора Николюка. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"Обыск в квартире Николюка проводит военная прокуратура из Краматорска. Сам Николюк обыску не препятствует", - отметил собеседник.

Как уточнил местный портал 057, обыск проводился в пригороде Чугуева Башкировке сегодня утром. По данным издания, помещение обыскивали люди в масках в присутствии его жены и двух несовершеннолетних дочерей. Сам комбриг якобы узнал об обыске от супруги, поскольку на данный момент находится на передовой в городе Счастье Луганской области.

Николюк отметил, что к ситуации относится крайне спокойно. "Мне бояться нечего. Пусть обыскивают и смотрят. Единственное, неприятно, что делается это так масштабно и в мое отсутствие", - подчеркнул он.

По данным СМИ, ранее Николюк сделал заявление о намеренной дискредитации бригады в рамках дела о контрабанде на линии разграничения и расстрел мобильной группы.

Напомним, 2 сентября в Луганской области при выполнении задания по борьбе с контрабандой через линию разграничения украинская мобильная группа попала в засаду. В результате происшествия погибли волонтер и сотрудник фискальной службы, еще четверо человек были ранены. Происшествие квалифицировано как теракт.

По заявлению председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туки, к расстрелу причастны украинские военные, которые покрывают контрабанду через линию разграничения.

Читайте также: Контрабанда: что изменилось после расстрела мобильной группы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов