В Литву перебрасывают американские танки Abrams и БТР Stryker

10.03.2015, 09:50
В Литву перебрасывают американские танки Abrams и БТР Stryker - Фото
Фото: Фото6 ЕРА

На военные учения Альянса в Литву США направит танковую роту, в состав которой будут входить 5 танков Абрамс и несколько бронетранспортеров Страйкер

В Литве временно будет дислоцировано пять американских танков Abrams и еще более десяти других военных транспортных средств, подтвердило в понедельник Минобороны страны. Об этом сообщает Delfi.lt.

"В Литве будет дислоцирована единица размера роты, сформированная из одного танкового взвода и двух взводов бронетранспортеров Stryker со вспомогательными единицами - в общей сложности около 20 транспортных средств, в числе которых и пять танков Abrams", - сообщил Департамент по связям с общественностью МО Литвы.

По информации министерства, вся эта техника будет размещена в Рукле, как и до этой поры - на месте дислокации Механизированного пехотного батальона Великого князя Вайдотаса.

"Направляя на учения в Литву тяжелые вооружения, США демонстрируют твердые обязательства содействовать обеспечению безопасности Литвы и Балтийских стран. Эта техника позволит литовским военным учиться, тренироваться и быть готовыми действовать заодно с союзническими единицами разного типа: от пехотных до танковых", - сказано в сообщении.

Данная информация была обнародована после того, как в Рижский порт была доставлена первая партия военной техники из США, предназначенная для стран Балтии в рамках операции Atlantic Resolve.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы