UA

В Луганске террористы приговорили фаната "Зари" к 17 годам тюрьмы

27.10.2017, 11:28
В Луганске террористы приговорили фаната
Владислав Овчаренко (фото - facebook)

Во временно оккупированном Луганске террористы ЛНР приговорили фаната местного футбольного клуба "Заря" Владислава Овчаренко к 17 годам тюрьмы "за шпионаж в пользу Украины". Об этом журналист Роман Бочкала написал в Facebook. 

Решение было вынесено еще 25 октября, уточнил журналист.

"В Луганске 17 лет строгого режима дали Владу Овчаренко. Мне позвонили его родные. Незаконный суд оккупантов признал парня виновным в шпионаже в пользу Украины "ст. 335 УК т.н. ЛНР". Он настоящий герой. Даже под пытками не сменил своей позиции. Для Влада Луганск - это Украина", - написал он.

Он добавил, что близкие Овчаренко обеспокоены тем, что переговоры о его освобождении совсем затихли.

В Луганске террористы приговорили фаната "Зари" к 17 годам тюрьмы

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в комментарии к посту Бочкалы рассказала, что Овчаренко внесен в список украинских заложников.

"На следующей неделе там (в Луганске, - ред.) будет координатор ОБСЕ из гуманитарной подгруппы Фриш, как раз проведает наших заложников. Я прошу, чтобы проведал Овчаренко. Он есть в списках, единственное - пока нет у нас продвижения в вопросе освобождения", - написала она.

В Луганске террористы приговорили фаната "Зари" к 17 годам тюрьмы

Бочкала 9 октября писал о том, что Овчаренко уже год находится в плену у боевиков "в застенках элэнэровского МГБ". "Влада судят за "измену родине". Он вышел с украинским флагом в центре Луганска и сжег флаг т.н. ЛНР. С тех пор он арестован", - рассказал Бочкала.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости