В Луганской области ДРГ боевиков атаковала позиции сил АТО

24.07.2015, 12:54
В Луганской области ДРГ боевиков атаковала позиции сил АТО - Фото
Андрей Лысенко

За прошлые сутки в результате боевых действий погиб один украинский военный, еще трое были ранены. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Он также сообщил, что по уточненной информации, 22 июля в районе Авдеевки погиб сотрудник спецподразделения МВД, еще один был ранен, но тоже погиб в больнице от тяжелых травм.

По словам Лысенко, за прошедший день, несмотря на все еще большое количество вражеских обстрелов и провокаций, фактов использования тяжелого вооружения со стороны незаконных вооруженных формирований (НВФ) стало заметно меньше.

На луганском направлении боевые действия велись в районе Станицы Луганской. Утром через Северский Донец переправилась вражеская ДРГ и вступила в бой с силами АТО в районе поселка Сизое, атака была успешно отражена. Также утром и вечером боевики провели обстрел самой Станицы Луганской. В результате огня из гранатометов, стрелкового оружия был ранен местный житель. Краткосрочная вооруженная провокация НВФ произошла к югу от Трехизбенки - там боевики стреляли с противоположной стороны Северского Донца. На участке от Крымского до Попасной вражеских провокаций не зафиксировано.

На донецком направлении продолжаются перестрелки в районе Горловки и Светлодарска. Противник отработал по позициям сил АТО из 120-мм минометов. Враг развернул эти минометы к северу от Углегорска и в самой Горловке. Ни одного эпизода использования ствольной и реактивной артиллерии со стороны НВФ на этом участке не было.

В районе Донецка ситуация не улучшается: боевые действия на участке фронта между Авдеевкой и Марьинкой продолжаются непрерывно. Противник подтянул к Александровке значительные силы, в частности тяжелое вооружение, поэтому позиции сил АТО в Марьинке усилены. Под артобстрел боевиков попали позиции сил АТО за селом Березовое на стратегической автотрассе Донецк - Мариуполь.

На мариупольском направлении вчера боевые действия не велись впервые со дня подписания минских соглашений 5,5 месяцев назад.

В то же время, успешно работает противовоздушная оборона сил АТО. В районе поселка Степное Волновахского района Донецкой области сбит вражеский беспилотник, который проводил фотосъемку техники и перемещения подразделений ВСУ. Всего вчера в зоне АТО было зафиксировано 8 БПЛА.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников