В Луганской области ночью взорвали железную дорогу - Москаль

12.06.2015, 11:40
В Луганской области ночью взорвали железную дорогу - Москаль - Фото
Геннадий Москаль

Подорвана одна из стратегически важных ветвей железной дороги, используемая для доставки угля на ТЭС в Светлодарске, отметил глава Луганской ОГА

Сегодня после двух часов ночи взорвали железнодорожный путь на перегоне Попасная - Роты на контролируемой Украиной территории Луганской области в нескольких километрах от линии разграничения. Об этом говорится на сайте руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Очевидно, взрывчатку заложила и привела в действие вражеская разведывательно-диверсионная группа. Взрыв произошел на 5 - 6-м километре железной дороги в направлении Светлодарска (город на контролируемой Украиной территории Донецкой области), в результате повредили около 300 метров пути", - говорится в сообщении.

По словам губернатора, это одна из стратегически важных ветвей железной дороги, используется для доставки угля с государственных предприятий Первомайскуголь и Лисичанскуголь (находятся на контролируемой Украиной территории) на Углегорскую теплоэлектростанцию в Светлодарске.

"Сейчас на месте работают ремонтные бригады и сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Восстановительные работы осложняются тем, что подходы к железнодорожному пути во многих местах заминированы. Завтра до конца дня движение по железной дороге планируют восстановить", - добавил Москаль.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам