В Луганской области СБУ задержала боевика из банды Призрак

18.08.2016, 13:53
В Луганской области СБУ задержала боевика из банды Призрак - Фото
Фото: ssu.gov.ua

По данным спецслужбы, задержанный присоединился к террористической организации ЛНР летом 2014 года, он патрулировал улицы с оружием в руках

В городе Приволье Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали боевика из банды Призрак. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным спецслужбы, задержанный присоединился к террористической организации ЛНР летом 2014 года, он патрулировал улицы города с оружием в руках. После освобождения Приволья силами АТО вместе с семьей уехал в Россию, где скрывался от украинского правосудия.

В июле 2016 года боевик вернулся в Приволье, где был задержан оперативниками СБУ.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в непредусмотренных законом вооруженных формированиях).

Еще одного боевика ЛНР украинская спецслужба задержала в Харьковской области.

"36-летний житель села Коробочкино Чугуевского района добровольно присоединился к террористам в марте этого года. По его словам, он делал закупки и перевозил для боевиков продукты питания, ремонтировал служебный автотранспорт", - рассказали в СБУ.

При обыске у задержанного изъяли гранаты Ф-1 и РГД-5. Злоумышленнику сообщили о подозрении в совершении преступлений по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В Луганской области СБУ задержала боевика из банды Призрак

Читайте также: В Донецкой области СБУ задержала боевика из банды Сомали: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить