В Луганской области задержали террориста ЛНР

14.09.2015, 12:14
В Луганской области задержали террориста ЛНР - Фото
8df6e9aba62873c236afef657bba0486.jpg

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей

В Луганской области задержан и 12 сентября взят под стражу пенсионер органов Министерства внутренних дел Украины, который в террористической организации ЛНР занимал пост "начальника изолятора временного содержания МВД", сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

"В ходе проведения досудебного расследования, начатого сотрудниками управления Службы безопасности Украины в Луганской области, установлено, что житель Луганска, пенсионер органов МВД Украины, занимал должность начальника изолятора временного содержания так называемого МВД ЛНР, который расположен на территории, неподконтрольной украинской власти. Своими действиями задержанный способствовал деятельности террористической организации", - говорится в сообщении.

По данному факту мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации или участие в ней) и следственным судьей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Санкция по статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих