UA

В Луганской ОВГА объяснили, почему пока рано отводить войска

23.09.2016, 10:19
В Луганской ОВГА объяснили, почему пока рано отводить войска - Фото
Юрий Гарбуз (фото -facebook.com/YuriyGarbuzz)

Вводная об отводе войск уже поступила, но приступить к выполнению договоренностей на данный момент затруднительно из-за обстрелов со стороны боевиков. Об этом заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз, сообщает 112.Украина.

"Вводная (о разведении сил, - ред.) уже поступила, но регламент еще не выстроен. Мы можем это сделать только после того, как будет установлен режим тишины. С нашей стороны принимаются меры согласно минским соглашениям, но, к сожалению, сегодня был опять обстрел по нашим позициям со стрелкового оружия, и ночью зашла группа ДРГ. Был серьезный бой, но ДРГ мы отбили. Поэтому сегодня говорить об отводе наших войск еще не приходится", - сказал Гарбуз.

По его словам, разведение войск - это первый шаг, который может привести к наступлению мира, но об этом можно будет говорить, когда будет соблюдаться режим тишины.

Заместитель главы облгосадминистрации Юрий Клименко сообщил ЛІГА.net, что ДРГ боевиков пыталась прорваться в районах Новозвановки и Новоалександровки Попаснянского района. "Сегодня после полуночи ночью была попытка", - уточнил Клименко.

22 сентября сообщалось, что обязательным условием начала отвода подразделений на трех участках фронта является семь дней полной тишины.

21 сентября в Минске было подписано рамочное решение трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости