UA

В Макеевку прибыло 4 грузовика с российскими военными - ИС

25.05.2015, 09:24
В Макеевку прибыло 4 грузовика с российскими военными - ИС  - Фото
Фото: ЕРА
На прошлых выходных наиболее активное перемещение автотранспорта логистики пророссийских боевиков было зафиксировано между Луганском, Алчевском и Перевальском. Между Шахтерском и Харцызском активно перемещается как автотранспорт, так и бронетехника - включая танки, особенно со стороны Иловайска.

В частности, говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление, обратили на себя внимание следующие две колонны:

- 4 Камаза и 1 бронетранспортер БТР-80 между Иловайском и Харцызском в сторону Макеевки. Отмечена усиленная вооруженная охрана, сами грузовики тентованные. Данная колонна перевозила военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации - у каждого из них зафиксировано наличие средств радиосвязи;

- 3 орудия Д-30 калибром 122 мм в сопровождении 1 бронетранспортера БТР-80 и 1 БРДМ на марше между Антрацитом и Красным Лучом. Колонна направлялась в Горловку через Дебальцево и Углегорск;

Что касается перемещений боевой техники и подразделений гибридной армии оккупантов, то здесь эмиссары группы ИС приводят следующие данные.

В районе Горловки продолжается усиление группы боевиков, сосредоточенной напротив трассы на Артемовск. Сюда прибыло 4 БТР-80, ранее зафиксированных в районе Ясиноватой, также со стороны Енакиево переброшено 4 танка.

В Петровском и Кировском районах Донецка также продолжается накопление боевой техники и живой силы. В район южнее Старомихайловки прибыла бронегруппа - 8 танков в сопровождении 3 бронемашин, 2 БМП-2 и 1 БТР-70; за ней прибыло 4 грузовика с материально-техническими ресурсами.

Кроме того, в Петровском районе Донецка зафиксировано появление "блуждающей батареи" (по уточненным данным - 4 орудия Д-30). Также в данный район прибыло до 10 единиц автотранспорта - от джипов до "бусов" - с российскими наемниками.

Помимо этого, была зафиксирована активная перегруппировка бронетехники боевиков, ранее переброшенной в район Первомайска, Ирмино и Брянки. Часть бронетехники перебрасывается по направлению к Бахмутской трассы (в район Донецкого и Желобка). В районе Фрунзе зафиксировано перемещение 3-х танков Т-72БА на марше в сторону Бахмутской трассы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости