В Мали произошло нападение на отель: в заложники взят украинец

07.08.2015, 18:56
В Мали произошло нападение на отель: в заложники взят украинец - Фото
Военные на улицах Севаре (фото - ЕРА)

Захват заложников, среди которых оказался гражданин Украины, произошел в городе Севаре

В Мали во время вооруженного нападения на отель были захвачены заложники, среди них украинец. Об этом сообщила в Twitter пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

"В Мали совершено вооруженное нападение на гостиницу, среди заложников - гражданин Украины. Вместе с международными партнерами принимаем срочные шаги по освобождению нашего гражданина", - сообщила пресс-секретарь МИД.

Как сообщает ВВС, неизвестные совершили нападение сразу на две гостиницы в городе Севаре в центральной части Мали. В результате нападений погибли по меньшей мере три человека. Нападавшие удерживают заложников, их число уточняется.

В Севаре несколько гостиниц расположены близко друг к другу; какие именно отели подверглись нападению, пока доподлинно неизвестно. В данный момент в одной из гостиниц Севаре находятся граждане Франции, ЮАР и Украины. Именно из этого города туристы обычно направляются в исторический город Мопти в центральной части Мали. 

По сообщением местных жителей, малийские военные уже окружили гостиницу "Библос" в центре города.

Le Monde сообщает, что захвату заложников предшествовала атака неизвестных на отель "Библос", где часто останавливаются миротворцы ООН. Семь человек, в том числе четыре военных были убиты. На момент атаки в отеле были зарегистрированы гражданин Украины, трое граждан Южной Африки и один француз. Город Севаре находится недалеко от районов Мали, где периодически появляются отряды Аль-Каиды в странах Магриба.

Безымянный.JPG


Пока ни одна из экстремистских группировок не взяла на себя ответственности за нападение в Севаре, но малийские власти склонны винить в случившемся радикальных исламистов, действующих на севере страны.

Напомним, в январе 2013 года французские войска начали военную операцию против джихадистов, которые захватили север Мали в мае 2012 года. В течение двух месяцев джихадисты были выбиты со своих позиций, но периодически они устраивают в Мали теракты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами