UA

В Мариуполе депутаты горсовета объявили ДНР и ЛНР террористами

27.01.2015, 17:51
В Мариуполе депутаты горсовета объявили ДНР и ЛНР террористами - Фото
Мариуполь после обстрела (фото - EPA)

Сегодня в Мариуполе на внеочередной сессии горсовета депутаты поддержали решение Верховной Рады о признании Российской Федерации страной-агрессором в отношении Украины. Также депутаты признали самопровозглашенные ДНР и ЛНР террористическими организациями, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"За" единогласно проголосовали прибывшие на сессию 50 из 76 депутатов.

Также одобрено решение выделить 1,73 млн грн из городского бюджета в качестве помощи семьям погибших и пострадавших в результате обстрела микрорайона "Восточный" 24 января. Депутаты проголосовали единогласно. Семьям погибших будет перечислено по 20 тыс. грн, семьям пострадавших - по 3 тыс. грн.

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей сообщил, что завтра на заседании Кабинета министров будет принято решение о выделении помощи жителям "Восточного" из резервного фонда Кабмина. По его словам, сегодня Мариуполь остро нуждается в строительных материалах, в частности, рубероиде, шифере, оконном стекле и полиэтиленовой пленке. Материальный ущерб мэрия оценила в 100 млн грн.

Хотлубей также сообщил, что помощь городу уже пообещали представители громад Сумской, Полтавской, Львовской, Николаевской, Луцкой, Киевской областей. Минздрав выделил около 7 тонн медикаментов на помощь пострадавшим, также в обеспечении лекарствами участвуют волонтерские организации всей страны.

По последним данным, количество погибших в результате атаки на город не изменилось - 30 человек, пострадавших - возросло до 117.

Ранее Верховная Рада приняла постановление о заявлении, которым Украина признала Россию агрессором. Документ поддержали 271 народный депутат.

Напомним, 24 января террористы ДНР и российские военные в 9:25 обстреляли из "Градов" восточные окраины Мариуполя. Секретарь СНБО Александр Турчинов возложил ответственность за это преступление непосредственно на президента России Владимира Путина. Генпрокуратура квалифицировала обстрел Мариуполя как теракт.

Читайте также: Мариуполь: что происходит в расстрелянном городе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости