В Мариуполе горсовет потребовал от сепаратистов сложить оружие

17.04.2014, 18:14
В Мариуполе горсовет потребовал от сепаратистов сложить оружие - Фото
Фото: 0629.com.ua

Депутаты заявили, что цель вчерашней провокации - завладеть арсеналом воинской части, и призвали радикалов не искать поддержки у горожан

Депутаты Мариупольского городского совета потребовали от вооруженных сепаратистов оставить город в покое и сложить оружие. Об этом идет речь в обращении депутатов горсовета, опубликованном сегодня пресс-службой местного органа самоуправления.

"Как народные избранники, зная настроения жителей и выполняя поручение своих избирателей, мы заявляем тем, кто захватывает здания, проявляет агрессию и насилие: оставьте Мариуполь в покое. Ваши действия уже привели к кровопролитию, поэтому не ждите поддержки у горожан", - сказано в обращении.

Депутаты заявили, что в человеческих жертвах виноваты именно радикальные протестующие, которые накануне пытались захватить воинскую часть. "В ночь с 16 на 17 апреля в нашем городе произошли события, завершившиеся трагически. Группа протестующих напала на мариупольскую воинскую часть МВД № 3057. Цель этой провокации была одна - завладеть оружием… Получив категорический отказ на требования сдать оружие, группа нападающих стала забрасывать территорию воинской части коктейлями Молотова. А в ответ на предупредительные выстрелы в воздух протестующие начали беспорядочно расстреливать территорию вокруг воинской части. Итог этих действий - гибель и ранения людей", - напомнили депутаты.

Члены депутатского корпуса города выразили соболезнования семьям погибших и призвали горожан "проявить благоразумие, побеспокоиться о безопасности своих близких".

Напомним, глава МВД Арсен Аваков сообщил, что в Мариуполе при атаке на воинскую часть Национальной гвардии убиты трое нападавших, 13 человек ранены, 63 задержаны.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?