В Мариуполе неизвестные избили главу избиркома

20.05.2014, 18:22
В Мариуполе неизвестные избили главу избиркома  - Фото
1c3b61d49eef1a0196f4d01cddc5514f.jpg

Преступники похитили у главы участковой комиссии документы и списки избирателей

Неизвестные преступники избили председателя одной из участковых комиссий в Мариуполе. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД в Донецкой области.

Как пояснил потерпевший, сегодня он приехал в лечебное учреждение, где находится его участок для голосования, чтобы уточнить списки избирателей, которые в силу проблем со здоровьем будут принимать участие в выборах непосредственно в больнице.

Прямо в палате к нему подошли четверо неизвестных граждан и силой заставили сесть в их автомобиль. По дороге мужчины пытались выяснить у председателя, кем именно он был назначен на этот пост и кто платит ему зарплату. Также они забрали пакет документов со списками избирателей и личный паспорт потерпевшего. Главу избиркома они привезли в заброшенное здание, избили его и скрылись. 

Милиция устанавливают личности граждан, которые могут быть причастны к преступлению.Сведения о преступлении внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.3 ст.157 Уголовного кодекса Украины ( воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии, совершенное по предварительному сговору группой лиц). За это преступление предусмотрено лишение свободы на срок до 5 лет.

Сегодня сепаратисты также похитили документы избирательного участка №358 в Орджоникидзевском районе Мариуполя.

Напомним, вчера террористы захватили в плен и увезли в неизвестном направлении главу 44-го избирательного округа в Донецке. Женщину несколько часов продержали в плену, а потом отпустили. Террористы требовали от всей комиссии прекратить деятельность по подготовке к президентским выборам в обмен на заложницу. Боевики также  захватили на несколько часов окружную избирательную комиссию №55 в Шахтерске, но после переговоров с милицией покинули ее здание.

В связи с захватами окружных избиркомов, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в Донецкой и Луганской областях отрабатывается отдельная схема обеспечения правопорядка на президентских выборах 25 мая. Премьер подчеркнул, что какие-либо попытки террористов в Донецкой и Луганской областях сорвать проведение досрочных выборов президента обречены. "В Украине будет законный, легитимно избранный президент", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования