UA

В Мариупольской ТИК утверджают, что глава комиссии нарушает закон

22.10.2015, 00:58
В Мариупольской ТИК утверджают, что глава комиссии нарушает закон - Фото
f126df2bce8d231a184cca8302d30a81.jpg
Центральная избирательная комиссия обязала Мариупольскую городскую избирательную комиссию до завтра выбрать не меньше трех ее членов, которые получат бюллетени в типографии. Об этом сообщают Новости Донбасса

ЦИК дал Мариупольской комиссии время до 22 октября включительно. 

Мариупольская ТИК собралась на заседание 21 октября в 19:00. Однако, известие о распоряжении ЦИК вынудило сделать перерыв в работе. Члены комиссии не приняли в повестку дня вопрос о создании рабочей группы по приему бюллетеней.

Глава комиссии Ирина Юринова объявила о закрытии заседания в 22:05. При этом девять членов Мариупольской комиссии решили обратиться в ЦИК с тем, что Юринова нарушает закон о местных выборах. В качестве аргументов к обращению приложили акт, где указано, что заседание было закрыто без предварительного голосования и что Юринова не принимает жалобы от членов ТИК. 

Напомним, 17 октября в Мариуполе в Доме культуры Металлургов, где базируется комиссия, произошла драка.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что сегодня нет оснований для обращения в ЦИК об отмене выборов в Мариуполе.

10 октября Центральная избирательная комиссия досрочно прекратила полномочия Мариупольской городской избирательной комиссии Донецкой области. Новый состав утвердили 13 октября. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости