В МИД Дании и Литвы не видят причин отменять санкции против РФ

20.10.2014, 14:54
В МИД Дании и Литвы не видят причин отменять санкции против РФ - Фото
5d2250bcfdcabf9cc3022efad69e8014.jpg

Сегодня утром с территории России в Украину пытались прорваться вооруженные террористы. Москва по-прежнему поддерживает бандитов

Министры иностранных дел Дании и Литвы считают, что пока рано говорить об отмене санкций в отношении России из-за ее агрессии в Украине. Об этом они сказали сегодня в Люксембурге перед началом заседания Совета иностранных дел ЕС.

"У нас у всех большая надежда, что Россия сделает свой вклад в переговоры, что будут безопасные границы, что мы сможем увидеть мирные и хорошие выборы 26 октября", - сказал глава МИД Дании Мартин Лидегаард.

"Но мы не можем снизить давление сейчас. У нас все еще есть происшествия, есть неприемлемое поведение со стороны России, нам следует оставаться там, где мы есть: сохранять высокое давление", - добавил он.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс также заявил, что не видит улучшения ситуации на востоке Украины. "Нет прорыва, нет изменений, нет улучшения. То есть, нет и причин для изменения политики, нет вопросов о снятии санкций", - сказал министр.

"Я думаю, если ситуация будет продолжаться, мы будем вынуждены обсуждать вопрос дальнейшего давления, также санкции не исключены. Это не просто, но очень важно продолжать давление, чтобы помочь Украине", - добавил Линкявичюс.

При этом литовский министр подчеркнул, что он лично выступает за дальнейшее расширение санкций в отношении Москвы, однако выразил мнение, что такое решение может быть принято ЕС только в случае ухудшения ситуации на востоке Украины.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии