В МИД думают, что инициатива Путина ударит по пенсионерам Украины

В МИД думают, что инициатива Путина ударит по пенсионерам Украины - Фото
6227d139e6a85164f9b1445e35743291.jpg
12.12.2012, 22:23

В украинском МИД надеются, что Россия не станет создавать дополнительные трудности ветеранам, пенсионерам и жителям приграничных районов

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что пока рано комментировать заявление президента России Владимира Путина о необходимости запретить въезжать в Россию иностранцам по внутренним национальным паспортам, однако отмечают, что при таком развитии событий пострадают ветераны и пенсионеры.

"Еще рано что-то комментировать, ведь это только заявления. Для того, чтобы это стало практикой, нужны изменения в российском законодательстве", - заявил 12 декабря директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, "действующий режим поездок максимально удобен для наших граждан, и в случае введения обязательных поездок по загранпаспортам пострадают в первую очередь ветераны, пенсионеры и жители приграничных районов, которые часто пересекают границу".

Волошин подчеркнул, что украинская сторона очень рассчитывает, что "мы не будем с российским партнерами создавать этим гражданам дополнительные трудности".

Напомним, президент Путин заявил в послании в Федеральному собранию, что к 2015 году въезд в Россию должен осуществляться только по загранпаспортам. При этом, по его словам, в рамках Таможенного союза должны действовать максимально упрощенные правила пересечения границы. "У нас до сих пор существует практика, когда граждане отдельных государств СНГ въезжают в Российскую Федерацию по своим внутренним паспортам. Прошло уже достаточно много времени для того, чтобы все государства СНГ сформировались как таковые. Ведь в таких условиях, когда въезжают граждане других стран по внутренним паспортам, обеспечить эффективный миграционный контроль практически невозможно. Считаю, что не позднее чем в 2015 году въезд в Россию должен быть разрешен исключительно по заграничным, а не внутренним паспортам других стран", - сказал он.

Досье на Владимира Путина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...