В МИД ФРГ назвали условия для встречи нормандской четверки - СМИ

28.09.2016, 09:04
В МИД ФРГ назвали условия для встречи нормандской четверки - СМИ - Фото
Нормандская четверка лидеров государств (фото - ЕРА)

Встреча лидеров нормандского формата может состояться в октябре, но без прогресса с безопасностью в Донбассе в ней "нет смысла", отметили в МИД ФРГ

На встрече лидеров стран нормандской четверки - Германии, Франции, Украины и РФ - не будут обсуждать вопрос антироссийских санкций, а будут говорить лишь о выполнении минских соглашений. Об этом в Берлине заявил неназванный представитель МИД ФРГ, сообщает Европравда.

Пожелавший остаться анонимным источник сообщил, что санкции остаются привязанными к выполнению Минска-2, и что никакого запасного плана нет.

"Нет плана "Б". Проблема "Минска" в том, украинцы не готовы к политическим шагам, пока нет прогресса в безопасности, а РФ - наоборот, требует сначала выборов. И мы пытаемся работать с обеими сторонами. Мы сейчас пытаемся согласовать все спорные вопросы на уровне рабочих групп. Только в случае прогресса есть смысл собирать встречу на высшем уровне", - сказал он.

Согласно озвученной информации, сейчас идет работа над созданием дорожной карты для обеспечения необходимых условий безопасности, проще говоря, чтобы в Донбассе прекратились обстрелы - для проведения выборов.

"Санкции привязаны к "Минску", но для полного выполнения нужно много усилий. Если будет определенный прогресс, мы должны дать европейский сигнал, что готовы начать дискуссию относительно постепенного смягчения. Но "Минск" не выполняется, поэтому сейчас не о чем дискутировать", - отметил он.

По данным источника, встреча в нормандском формате на высшем уровне может состояться в начале октября.

Читайте также: Риторика РФ относительно нормандского формата изменилась - МИД

20 сентября 2016 года президент Франции Франсуа Олланд объявил, что лидеры нормандской четверки соберутся в ближайшие недели для урегулирования конфликта в Донбассе. Глава МИД Павел Климкин отметил в сентябре, что позиция "нормандии" по Донбассу неизменна - никаких выборов без контроля за границей.

В конце октября президент Петр Порошенко отправится в Брюссель на саммит ЕС, где будет решаться судьба дальнейших санкций против РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих