UA

В МИД объяснили, зачем сегодня нужны дипотношения с Россией

11.10.2016, 04:41
В МИД объяснили, зачем сегодня нужны дипотношения с Россией - Фото
10b1fa3548759bedabee10defec44dbe.jpg

Сохранение дипломатических отношений с Россией позволит общаться с агрессором без посредников, заявил в эфире передачи Свобода слова на канале ICTV директор политического департамента министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев.

"Дипломатические отношения сегодня позволяют нам общаться с Россией за столом переговоров без необходимости обращаться к посреднику", - сказал он, отметив, что Грузия с Россией не общаются без своего посредника - Швейцарии.

Дипломат отметил, что в случае разрыва дипотношений, Украина потеряет возможность вытаскивать из российских тюрем своих граждан.

"Вы видите, которую сегодня погоню за украинцами на своей территории устроила Российская Федерация. Даже при этих условиях она по неделям или по месяцам не дает украинским консулам доступ к арестованным наших граждан. Случай с украинским журналистом это еще раз подтверждает, а также большое количество политических заключенных в Российской Федерации. Мы сразу теряем возможность защищать те миллионы украинских граждан, которые находятся на той территории. Поэтому на данный момент я вижу в основном негативные стороны окончательного разрыва дипломатических отношений ", - заявил Макеев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости