UA

В МИД Украины обеспокоены фактами ксенофобии в России

26.03.2014, 15:35
В МИД Украины обеспокоены фактами ксенофобии в России - Фото
cccfdc045692d11b565c5c7920a65b6d.jpg
В украинском МИД рассказали, какими именно фактами ксенофобии, антисемитизма и расизма в Российской Федерации они обеспокоены. Об этом сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Перебийнис отметил, что в этом году 18 января в Хабаровском крае на памятнике воинам, погибшим во второй мировой войне, была нанесена свастика; в конце января в городе Курск неизвестные вандалы нанесли неонацистскую символику на забор в районе стадиона "Локомотив". 8 марта в Ижевске неизвестные вандалы нарисовали свастику и оставили оскорбительные надписи в адрес власти на монументе боевой и трудовой славы Удмуртии.

"В феврале от ксенофобских и неонацистских нападений погибли три человека, от рук вандалов пострадали не менее четырех объектов. Всего с начала года от подобных преступлений пострадало 14 человек в шести регионах России, шесть из которых погибли", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости