UA

В МИД Украины созывают собрание для выражения недоверия Кожаре

22.02.2014, 20:27
В МИД Украины созывают собрание для выражения недоверия Кожаре - Фото
Леонид Кожара

В настоящее время инициативная группа украинских дипломатов созывает собрание представителей дипкорпуса в МИД с целью объявить вотум недоверия министру иностранных дел Украины Леониду Кожаре. Об этом сообщил председатель правления благотворительного фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко, чрезвычайный и полномочный посланник 1-го класса, генеральный консул Украины в Стамбуле и по совместительству представитель Украины при Организации Черноморского Экономического Сотрудничества (2010-2013 гг.), сообщает УНИАН.

"В соответствии с волей украинского народа и в соответствии с действующим законодательством в последние дни Верховная Рада Украины приняла ряд судьбоносных решений, которые в корне меняют государственное управление в Украине. В этой ситуации важно сохранить управляемость в сфере внешней политики и не допустить использования дипломатической службы для выполнения несвойственных ей функций, а также продвижение узкопартийных интересов", - говорится в сообщении дипломатов.

"В связи с тем, что руководство министерства продолжает тщетные попытки дезинформировать международное сообщество о сущности событий в нашем государстве, обращаемся к Верховной Раде Украины с просьбой немедленно назначить уполномоченного по вопросам деятельности МИД Украины, как это уже было сделано для других ведомств. Призываем всех коллег - работников МИД Украины немедленно собраться сегодня, 22 февраля 2014 года в 20:00 в помещении Дипломатической академии министерства на общее собрание трудового коллектива для обсуждения положения в государстве и министерстве, а также принятия неотложных решений, которые требует ситуация", - подчеркивают дипломаты.

Обращение подписали - Богдан Яременко, посол по особым поручениям Андрей Дещица, посол по особым поручениям Андрей Заяц, представитель МИД Украины во Львове Вячеслав Войнаровский, директор консульского департамента МИД Украины Андрей Сибига.

Напомним, ранее Рада назначила депутата из Батькивщины Арсена Авакова уполномоченным парламента по контролю за деятельностью МВД Украины, депутата из УДАРа Валентина Наливайченко за деятельностью СБУ, уполномоченным Рады по контролю за Генпрокуратурой стал свободовец Олег Мохницкий, генерала Владимира Заману назначили уполномоченным по контролю за деятельностью Минобороны.

Досье на Леонида Кожару

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости