В МИДе не знают о задержании Мельника в США

10.09.2013, 15:03
В МИДе не знают о задержании Мельника в США - Фото
Петр Мельник

Государство пребывания должно сообщить в консульские учреждения Украины о факте задержания ее граждан, но такой информации не поступало

В Министерстве иностранных дел не знают, находится ли беглый экс-ректор Петр Мельник в Соединенных Штатах Америки. Об этом сказал сегодня журналистам на брифинге пресс-секретарь МИДа Украины Евгений Перебийнис.

"Никакой информации о задержании Мельника в посольства и консульства Украины не поступало. Вопрос, который в компетенции МИДа - это защита прав наших соотечественников, пребывающих за рубежом. Если гражданина Украины арестовывают, то МИД предоставляет им консульскую и правовую помощь", - сказал Перебийнис, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Перебийнис уточнил, что согласно Венской конвенции, государство пребывания должно сообщить в консульские учреждения Украины о факте задержания ее граждан. "По состоянию на сегодня такая информация в наши консульские учреждения не поступала", - сказал он.

На уточняющий вопрос, может ли МИД подтвердить, что Мельник находится в Штатах, Перебийнис сказал: "Мы не можем подтвердить это, поскольку МИД не имеет инструментов, чтобы проверять в какой стране находится тот или иной гражданин Украины. В данном случае сотрудничество осуществляется на уровне правоохранительных органов Украины и США".

Напомним, ранее сообщалось, что Мельник якобы был задержан в США еще 27 августа.

Досье на Петра Мельника

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II