В МИДе не знают о задержании Мельника в США

10.09.2013, 15:03
В МИДе не знают о задержании Мельника в США - Фото
Петр Мельник

В Министерстве иностранных дел не знают, находится ли беглый экс-ректор Петр Мельник в Соединенных Штатах Америки. Об этом сказал сегодня журналистам на брифинге пресс-секретарь МИДа Украины Евгений Перебийнис.

"Никакой информации о задержании Мельника в посольства и консульства Украины не поступало. Вопрос, который в компетенции МИДа - это защита прав наших соотечественников, пребывающих за рубежом. Если гражданина Украины арестовывают, то МИД предоставляет им консульскую и правовую помощь", - сказал Перебийнис, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Перебийнис уточнил, что согласно Венской конвенции, государство пребывания должно сообщить в консульские учреждения Украины о факте задержания ее граждан. "По состоянию на сегодня такая информация в наши консульские учреждения не поступала", - сказал он.

На уточняющий вопрос, может ли МИД подтвердить, что Мельник находится в Штатах, Перебийнис сказал: "Мы не можем подтвердить это, поскольку МИД не имеет инструментов, чтобы проверять в какой стране находится тот или иной гражданин Украины. В данном случае сотрудничество осуществляется на уровне правоохранительных органов Украины и США".

Напомним, ранее сообщалось, что Мельник якобы был задержан в США еще 27 августа.

Досье на Петра Мельника

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса