UA

В милиции отрицают, что под Киевом найден труп активиста Майдана

15.02.2014, 19:24
В милиции отрицают, что под Киевом найден труп активиста Майдана - Фото
2a0b4a80ae768b953c3e3cac348df632.jpg

Сообщений о выявлении неопознанных трупов под столицей в милицию Киевской области не поступало. Об этом сообщил Отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Киевской области.

В МВД напомнили, что сегодня некоторые СМИ распространили информацию со ссылкой на страницу в социальной сети по выявлению на территории Киевской области изувеченного тела якобы активиста Евромайдана.

"По официальным данным Главного управления милиции столичного региона за последние трое суток на территории Киевщины неопознанных трупов обнаружено не было. Никаких сообщений аналогичного характера в органы внутренних дел от граждан не поступало", - говорится в сообщении.

В милиции добавили, что согласно ст. 396 Уголовного кодекса Украины сокрытие преступления наказывается арестом на срок до трех месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Сегодня сайт Sprotiv.org со ссылкой на активиста Николая Ляховича написал, что под Киевом местные жители якобы нашли труп участника акций протеста на Евромайдане.

По словам людей, которые обнаружили труп, на пострадавшем якобы была желто-голубая лента, он был одет как участник акций протеста. "Поскольку тело, по мнению крестьян, было одето как майдановца, да еще и с изувеченным лицом, то люди побоялись обратиться в милицию. Крестьяне просто боятся разделить участь "афганцев" с Майдана, на которых возбудили уголовное дело… ", - написал Ляхович в Facebook.

По его словам, крестьяне скрыли найденный труп, чтобы его не разорвали собаки, а сами через третьих лиц передали информацию оппозиции с просьбой их в это "не втягивать".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости