UA

В милиции отрицают задержание активистов "финмайдана" около Рады

22.05.2015, 09:35
В милиции отрицают задержание активистов
Протест валютных заемщиков. Фото - ЛІГАБізнесІнформ

Милиция не помещала никого в изоляторы по итогам беспорядков, которые случились возле здания Верховной Рады на улице Грушевского вечером 21 мая между активистами так называемого "Финмайдана" и сотрудниками правоохранительных органов. Об этом заявила начальник пресс-службы киевской милиции Юлия Мусташ, передает "Апостроф".

"Задержанных никого нет. Разбирались на месте", - отметила она.

Напомним, вечером четверга одна из активисток "финмайдана" Юлия Сало сообщила, некоторых ее единомышленников, протестующих под стенами Верховной Рады, милиция начала забирать в РОВД. По ее словам, на данный момент правоохранителями уже задержаны около 12 человек. "Милиция объясняет активистам, что их задерживают "для проверки" - сообщила активистка.

Накануне Верховная Рада Украины рассматривала проект закона о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте №1558-1. Позднее валютные заемщики подожгли шины со стороны улицы Грушевского. Кроме того, со стороны центрального входа произошло столкновение валютных заемщиков с сотрудниками милиции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости