В Минфине заверили, что зарплаты госслужащим и депутатам сократят

03.01.2015, 21:20
В Минфине заверили, что зарплаты госслужащим и депутатам сократят - Фото
Денис Фудашкин (фото - скриншот)

Заместитель министра финансов Денис Фудашкин опроверг слухи об исчезновении соответствующей нормы в обнародованном законе о госбюджете-2015

Зарплаты государственным служащим в 2015 году все-таки сократят, в частности, это касается нардепов. Об этом на брифинге в субботу, 3 января, сказал заместитель министра финансов Денис Фудашкин, - сообщает Укринформ.

"Не соответствует действительности распространенная информация относительно того, что в изменениях в законодательство не предусмотрено ограничение зарплаты госслужащим. В законе номер 76 в Заключительных положениях пункта 10 четко предусмотрено установление ограничений зарплаты госслужащих в размере семи минимальных зарплат, а в случае сокращения численности без соответствующего изменения фонда оплаты труда - до десяти минимальных зарплат", - сказал Фудашкин.

Он добавил, что такое ограничение не касается военнослужащих и имеет исключение относительно ограничения зарплаты государственному сектору экономики для стратегических предприятий.

Фудашкин заверил, что зарплата нардепов также сокращается. "Максимальная зарплата народных депутатов также не может превышать семь минимальных зарплат... В законодательных изменениях тоже предусмотрена отмена ряда льгот для нардепов", - объяснил заместитель министра.

Напомним, ранее в ряде СМИ появилась информация, что в обнародованном законе о госбюджете-2015 якобы исчезла норма, которая предусматривает выплаты депутатам и госслужащим только окладов.

Президент Украины подписал закон о госбюджете на 2015 год вечером 31 декабря.

На ночном заседании парламента закон о госбюджете 29 декабря поддержали 233 народных депутата из 226 минимально необходимых. Документ вступил в силу уже 1 января 2015 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев