В Минобороны озвучили результаты тестирования бронежилетов ВСУ

24.02.2016, 15:08
В Минобороны озвучили результаты тестирования бронежилетов ВСУ - Фото
Иван Руснак (фото - facebook.com/KabminUA)

Пластины для бронежилетов, которые используются в Вооруженных Силах Украины, отвечают заявленному четвертому классу. Об этом на заседании правительства, представляя заключение следственной комиссии, сообщил замминистра обороны Иван Руснак, передает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, такие пластины были испытаны и выдержали выстрелы пулями калибра 7,62 мм и 5,45 мм.

"Была отстреляна бронепластина, которая была предоставлена нам главой Верховной Рады. Также были взяты бронепластины, которые есть у нас на складах и в войсках. Отстрел был проведен с использованием пуль калибром 5,45 и 7,62", - сказал он.

Демонстрируя пластину бронежилета, Руснак заявил, что она выдержала попадание пуль указанных им калибров, кроме бронебойной пули калибром 7,62 мм. Он отметил, что бронебойная пуля калибром 7,62 мм пробивает не только бронежилет, но даже бронированные объекты - такие как бронеавтомобили и БТР.

"Бронежилет и пластина выдержали. Таким образом, они отвечают четвертому классу защиты. Такие бронежилеты закупает Минобороны для оснащения ВСУ", - сказал он.

Руснак добавил, что украинское предприятие Темп-3000 уже технологически отработало пластины 5-го и 6-го уровня защиты.

"Они более тяжелые, но такие бронепластины и бронежилеты будут поставляться в спецподразделения, которые ведут контактный бой с противником", - сказал он.

По словам Руснака, для массовой поставки в ВСУ такие бронежилеты пока не рекомендованы.

19 февраля замглавы фракции Батькивщина Сергей Соболев во время выступления в парламенте заявил об использовании некачественных пластин в бронежилетах украинских бойцов. В связи с этим министр обороны Степан Полторак обратился к военному прокурору Анатолию Матиосу с просьбой проверить эту информацию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации