В Минобороны РФ подтвердили авиаудары по Сирии

30.09.2015, 18:02
В Минобороны РФ подтвердили авиаудары по Сирии - Фото
Фото: EPA

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков подтвердил, что Россия нанесла сегодня авиаудар по Сирии. Он заявил, что самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) РФ приступили к нанесению точечных ударов якобы по позициям запрещенной в России террористической группировки Исламское государство (ИГ) на территории Сирии, сообщает ТАСС.

"В соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина, самолеты российских Воздушно-космических сил сегодня приступили к проведению воздушной операции по нанесению точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГ на территории Сирийской Республики", - отметил он.

По его словам, самолеты РФ наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам ИГ.

В Минобороны РФ подтвердили авиаудары по Сирии

Карта: Ministry of Defence (BBC)

Ранее сообщалось, что Российская Федерация нанесла первый авиаудар по Сирии, который пришелся недалеко от сирийского города Хомс. По данным СМИ, жертвами авиаудара стали по меньшей мере 27 человек, среди которых шестеро детей.

Напомним, сегодня Совет Федерации РФ дал согласие президенту Путину на использование Вооруженных сил РФ в Сирии. Позже пресс-атташе президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия - единственная страна, которая законно осуществляет военную операцию в Сирии.

Читайте также: У Путина говорят, что в Сирии будут бомбить россиян-боевиков ИГ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского