В Минобороны создан кадровый резерв офицеров-участников АТО

04.11.2014, 00:55
В Минобороны создан кадровый резерв офицеров-участников АТО - Фото
aee2aeef1dd3f9cb08a5f6d33cbd21e6.jpg

К работе по формированию резерва офицеров, которых назначат на должности в органы военного управления, будут привлекаться волонтерские организации

В Министерстве обороны Украины создан кадровый резерв офицеров-участников АТО. Решение о назначении офицеров - участников антитеррористической операции на должности в органы военного управления принял министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В ведомстве уже сформирован список из 58 офицеров - участников АТО, для назначения на должности в органы военного управления. В дальнейшем список будет пополняться офицерами, проявившими высокий профессионализм во время выполнения боевых задач.

"Все предложения по кандидатам, вместе с их служебными характеристиками предоставляются в Департамент кадровой политики Министерства обороны Украины, после чего будет происходить назначение указанных лиц на должности в органы военного управления, с учетом специальности и опыта службы. Стоит отметить, что по решению Министра обороны Украины к этой работе активно будут привлекаться представители волонтерских организаций", - говорится в сообщении.

В ведомстве также сообщили о создании двух должностей, которые займут опытные волонтеры, непосредственно работавшие в зоне АТО. Кроме вопросов кадрового резерва, они будут заниматься награждением государственными наградами и ведомственными наградами военнослужащих - участников антитеррористической операции. "По убеждению главы оборонного ведомства, эти люди во время работы в зоне АТО на собственном опыте убедились, кто именно из военнослужащих проявил настоящий героизм, умения и навыки и, соответственно, заслуживает получения наград и назначения на высшие должности", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее министр обороны Степан Полторак сообщил, что заменит некоторых руководителей тылового обеспечения ВСУ более профессиональными кадрами и приобщит к работе над обеспечением армии волонтеров.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам