В Минске проходит заседание двух подгрупп по Донбассу - Геращенко

19.05.2015, 17:35
В Минске проходит заседание двух подгрупп по Донбассу - Геращенко - Фото
Ирина Геращенко

В Минске начали работу две подгруппы в рамках Трехсторонней контактной группы. Об этом на своей странице в Facebook написала уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации на востоке страны Ирина Геращенко.

"Политика безопасности и гуманитарная. Ключевая тематика - немедленное освобождение всех заложников. Гуманитарные грузы, которые должны проходить весь необходимый таможенный контроль. Выполнение режима прекращения огня. Формат, как бы кто не хотел изменить, трехсторонний и неизменный - Украина - РФ (которая несет ответственность за подготовленных сепаратистов) - ОБСЕ", - написала она.

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко провел расширенное совещание по ситуации в Донбассе.

Обращаясь к представителю Украины в подгруппе по вопросам безопасности Евгению Марчуку, Порошенко подчеркнул важность восстановления контроля за неконтролируемыми участками украинско-российской границы. По его словам, следует положить конец преступному проникновению на украинскую территорию тяжелого вооружения и боевиков.

На встрече также говорилось о необходимости немедленного освобождения всех заложников. Этот вопрос, которым занимается подгруппа по гуманитарным вопросам, в которую входят Ирина Геращенко и Виктор Медведчук, был признан первоочередным.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации