UA

В Минске снова не договорились об отводе вооружений в Донбассе

09.09.2015, 23:40
В Минске снова не договорились об отводе вооружений в Донбассе - Фото
Александр Хуг (фото - radiosvoboda.org)

В столице Беларуси Минске рабочая подгруппа по вопросам безопасности трехсторонней контактной группы так и не договорилась в течение двухдневной встречи о соглашении по отводу от линии контакта вооружений калибра до 100 миллиметров и танков.

Как сообщил журналистам в Минске заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, группа еще не закончила работу над этой договоренностью и продолжит ее. По его словам, "мы работаем каждый день", сообщает украинская редакция Радио Свобода.

Представитель донецких сепаратистов Денис Пушилин заявил, что следующее заседание подгруппы запланировано на 15 сентября.

Во вторник, 8 сентября, в Минске встретились три других рабочих подгруппы и вся трехсторонняя контактная группа - сначала "в формате представителей сторон", то есть без участия сепаратистов, которые не являются ее сторонами, потом с их участием. А подгруппа по вопросам безопасности, разойдясь на ночь, продолжила работу в среду.

Первую версию договоренности об отводе от линии контакта вооружений калибра до 100 миллиметров и танков подготовили еще в августе, но до сих пор ее не удалось согласовать окончательно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости