UA

В минском договоре есть деталь, доказывающая участие РФ в войне

14.02.2015, 07:12
В минском договоре есть деталь, доказывающая участие РФ в войне  - Фото
Фото: ЕРА

По наблюдению специалистов Внешнеполитического института Финляндии, российская сторона на переговорах о прекращении огня в Минске совершила оплошность, которая больше не позволяет России утверждать о ее непричастности к украинскому конфликту.

Заключенные в Минске договоренности доказывают, что Россия напрямую причастна к конфликту на востоке Украины. Об этом заявляют исследовавшие текст договора сотрудники Института внешней политики Финляндии, передает финский портал UUTISET.

В новом соглашении об урегулировании ситуации в Донбассе прописано, что тяжелое вооружение должно быть отведено от границ фронта. В этом пункте перечисляются подробно все виды вооружений, и в их числе упоминается реактивная система залпового огня "Торнадо-С".

По словам исследователей института, подобных комплексов вооружений нет ни у какой другой страны, кроме России. Если в конфликте применяются "Торнадо-С", то они могли поступить только из России. РСЗО "Торнадо-С" поступили на вооружение российской армии в 2012 году, и их не продавали за границу.

Сотрудники института считают, что эта ракетная система оказалась упомянутой в тексте соглашения случайно. Однако как российские дипломаты, так и главари боевиков одобрили этот текст.

Комментируя допущенную оплошность, российский оппозиционер Борис Немцов написал у себя в Facebook следующее: "Путин разместил на своем сайте доказательство поставок российского оружия сепаратистам. В тексте минских соглашений от 12 февраля упомянута новейшая система залпового огня "Торнадо С", которую надо отвести от линии соприкосновения сторон на 140 километров.

"Торнадо" стали поступать в российские войска лишь в 2012 году. На вооружении украинской армии их нет и быть не могло. А у сепаратистов "Торнадо С" были".

"Что сейчас будете врать, господа? Только про военторги не надо... Финны молодцы - первыми обнаружили саморазоблачение Кремля", - резюмировал политик.

1.JPG

Напомним, в Минске 12 февраля после сложнейших переговоров длительностью около 15 часов лидеры Украины, Германии, Франции и РФ, а также участники контактной группы по прекращению войны в Донбассе одобрили новое соглашение. Результатом встречи стал "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений" - неоднозначный для Украины документ, один из пунктов которого предусматривает прекращение огня в Донбассе 15 февраля с 00 часов по киевскому времени.

Во время переговоров в нормандском формате и после подписания нового соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе на востоке Украины оккупанты продолжили активные боевые действия по всей линии фронта.

Читайте также: Полный текст соглашения, подписанного контактной группой в Минске

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости