В Минюсте уверены, что ЕК опубликует отчет по ПДВЛ до конца года

16.12.2015, 11:44
В Минюсте уверены, что ЕК опубликует отчет по ПДВЛ до конца года - Фото
Фото: minjust.gov.ua

Точная дата, по словам замминистра юстиции по вопросам евроинтеграции, еще не определена, однако "это точно будет, пожалуй, следующая неделя"

Европейский Союз обнародует отчет относительно Плана действий по визовой либерализации (ПДВЛ) с Украиной и Грузией до конца года. В этом уверен заместитель министра юстиции по вопросам евроинтеграции Сергей Петухов.

Как рассказал чиновник в эфире 5 канала, перенос публикации отчета может быть связан "не только с Украиной".

"Затягивать это точно никто не будет. Видимо, есть какие-то причины, о которых я не знаю. Это вопрос дипломатического переговорного процесса и он будет коммуницирован Украине", - сказал он.

"Конкретной даты нет, потому что это (то, что обнародование отчета было отложено, - ред.) произошло в определенной степени в последний момент. Думаю, она еще точно не определена, но это точно будет, пожалуй, следующая неделя, или неделя после него. Но это точно будет в декабре", - пояснил он.

Читайте также: Порошенко о безвизовом режиме: Уверен, все будет хорошо

Публикация окончательного отчета Еврокомиссии отложена из-за несоответствия поправок в закон о Национальном агентстве по возврату и управления незаконно выведенными активами требованиям ЕК, заявили журналисты.

Доклад Еврокомиссии по подготовке безвизового режима ЕС с Грузией и Украиной будет опубликован до конца 2015 года, заявила ранее верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить