В Минздраве заявили, что Тимошенко уже здорова

В Минздраве заявили, что Тимошенко уже здорова - Фото
Юлия Тимошенко
18.04.2013, 16:03

Украинские врачи считают, что экс-премьера уже давно нужно было выписать. Не делают этого лишь из-за желания пациентки оставаться в стационаре

В Министерстве здравоохранения заявили, что необходимости в дальнейшем пребывании Юлии Тимошенко в стационаре харьковской больницы нет и что она "давно не нуждается в активном медицинском вмешательстве". Более того, за год лечения пациентка прошла более 700 процедур, что для ее недуга является "невиданным явлением" в международной медицине. Сейчас, утверждают украинские медики, в ЦКБ №5 оппозиционерке всего лишь делают массаж и "физкультурные процедуры".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минздрава, позиция специалистов министерства, которые входят в международную медицинскую комиссию по обследованию и лечению Тимошенко, относительно хода и сроков реабилитации пациентки остается неизменной. 

"В частности, период пребывания Ю.Тимошенко в медицинском заведении, который на сегодня составляет почти год, противоречит всем украинским и международным стандартам лечения. Количество реабилитационных процедур, которые получила пациентка за весь этот период, достигает больше 700, что является невиданным явлением. К тому же врачи украинской части международной медицинской комиссии неоднократно высказывались по поводу возможного обратного эффекта от такого количества реабилитационных мероприятий. В целом пациентка уже давно не нуждается в активном медицинском вмешательстве, а действия, которые сегодня реализовывают врачи харьковской больницы, сводятся лишь к проведению массажных и физкультурных процедур", - утверждают в министерстве Раисы Богатыревой.

"Украинские врачи уже неоднократно констатировали отсутствие любых препятствий для выписки пациентки. Однако сама Тимошенко категорически против этого. Исключительно идя навстречу желаниям пациентки, Минздрав не предпринимает никаких активных действий относительно выписки Ю.Тимошенко из ЦКБ. Как только пациентка выразит желание быть выписанной, это будет сделано", - резюмировали в министерстве.

Напомним, о том, что экс-премьер уже не нуждается в стационарном лечении, в Минздраве заявляли и в феврале. Обеспокоенность в связи с длительным лечением Тимошенко в министерстве выражают с лета 2012 года.

Экс-глава МВД Юрий Луценко, помилованный приказом президента от 7 апреля 2013 года, заявил:  относительно всего, что связано с экс-премьером, Госпенитенциарная служба (которая относительно здоровья Тимошенко повторяет заявления Минздрава) обнародует недостоверную информацию. "Я прошу вас, не верьте ни одному слову пенитенциарной службы - она тупо врет, тупо выполняет политический заказ", - подчеркнул Луценко.

Политик напомнил, что когда голодал, будучи в заключении, сотрудники колонии уверяли, что он "ест красную рыбу с пирожками". "Они рассказывали, что я не голодаю… Правда, в результате я сбросил 23 килограмма и попал в реанимацию. Рассказывали, что я с каждым днем живее всех живых, но мне на вторник (16 апреля, - ред.) запланирована вторая операция", - сказал бывший руководитель МВД.

Досье на Юлию Тимошенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...