В Москве полиция разогнала акцию протеста против "хунты в Кремле"

05.12.2014, 21:02
В Москве полиция разогнала акцию протеста против
Фото: Philipp Kireev

В центре Москвы силовики разогнали акцию протеста, приуроченную к годовщине массовых протестов в России в декабре 2011 года. Об этом сообщил в своем Livejournal блогер Филипп Киреев.

Группа гражданских активистов с файерами и растяжкой "Вчера - Киев, завтра - Москва!" перекрыли Мясницкую улицу неподалеку от здания Центризбиркома. Они скандировали лозунги как в поддержку Евромайдана, так и против кремлевской хунты: "Россия без Путина!", "Слава Украине! Героям слава!".

"Акция посвящена событиям, происходившим 5 декабря 2011 года на Чистых прудах, Мясницкой и других улицах в центре Москвы. В те памятные дни народ вышел на улицы Москвы, протестуя против фальсификации выборов властью. Мирная акция была тогда жестко разогнана полицией. Последующие события показали, что вышедший с протестами народ был прав. Сейчас мы наблюдаем, как опьяневшие от безнаказанности преступники Кремлевской хунты от имени народа России, который их не выбирал, совершают с каждым разом все более и более чудовищные преступления. 21 ноября 2013 года народ Украины также вышел против воровской власти. Поэтому мы проводим некую параллель между этими событиями. Слава восставшему Народу! Слава Украине! Слава России!", - сообщили организаторы.

Полиция задержала семерых участников акции. 

Напомним, 21 ноября в Москве задержали троих человек после несогласованной акции в поддержку Евромайдана, которую активисты устроили на Софийской набережной. В тот день активисты провели акцию солидарности с украинским народом, свергнувшим тиранию, и выразили надежду, что восстание перекинется на Россию.

30 ноября в Москве прошла многотысячная акция протеста против сокращения медработников и больниц под лозунгом "Главный враг сидит в Кремле". Участники акции выступили против наращивания расходов на оборону за счет медицины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса