В Москве разрешили провести Марш мира - Немцов

11.09.2014, 11:52
В Москве разрешили провести Марш мира - Немцов - Фото
Борис Немцов. Фото - facebook.com/boris.nemtsov

По словам российского оппозиционера Бориса Немцова, мэрия Москвы разрешила провести марш, призывающий остановить агрессию Кремля в Украине

Мэрия Москвы согласовала Марш мира 21 сентября. Об этом на своей странице в Facebook сообщил российский оппозиционер Борис Немцов.

"Сейчас на востоке Украины хрупкое перемирие. Хрупкое оно потому, что по большому счету не устраивает ни Путина, ни Порошенко. Путин вместо Новороссии от Луганска и Донецка до Одессы получит жалкую часть Донецкой и Луганской областей. А Порошенко не может смириться с фактическим расчленением востока Украины. Так что наше массовое участие в Марше - это принуждение к миру", - написал он.

Немцов отметил, что в числе 3000 погибших в Донбассе россиян и украинцев - солдаты ВС РФ из 76, 98 дивизий ВДВ, 31 бригады ВДВ, 17,18,19 и 9 мотострелковых бригад.

"И сколько бы официальные власти не врали, что наших солдат там не было, могилы и похоронки от матерей и жен не скроешь", - добавил он.

По словам оппозиционера, общегражданский Марш мира впервые за долгие месяцы объединил всю демократическую оппозицию.

"В нем примут участие РПР-Парнас, Солидарность, Яблоко, Партия Прогресса Навального, Партия 5 декабря и Демвыбор", - отметил Немцов, подчеркнув, что этот марш - "против ненависти и фашизации России", за мир не только с Украиной, но и внутри РФ.

"Перекошенное ненавистью и ложью лицо сами знаете кого дорого обходится русскому народу. Когда кругом враги, до народа нет дела. На фоне войны, под шумок сокращают расходы на здравоохранение и выгоняют с работы врачей. И так по всей стране. Одновременно "нацлидер" за счет бюджета помогает своим миллиардерам-дружкам-Сечину, который при доходах 5 млн р в день, попросил 1.5!!! (стоимость Олимпиады) триллиона господдержки. А Тимченко с Ротенбергом Керченский мост за 240 млрд госсредств строить собрались... Со всем этим паскудством пора кончать. Приходите! От вашего участия зависит судьба и жизнь тысяч людей", - добавил Немцов.

Ранее сообщалось, что проведение маршей, призывающих остановить агрессию Кремля в Украине, планируется в Москве, Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и других городах РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий