В Москве суд по делу о покраске звезды перенесли на 24 августа

18.08.2015, 15:32
В Москве суд по делу о покраске звезды перенесли на 24 августа - Фото
Фото: glavnoe.ua

С ходатайством о паузе в судебных заседаниях сегодня в Таганском районном суде выступила одна из подсудимых Анна Лепешкина

Суд над пятью россиянами, которых обвиняют в соучастии в покраски звезды в цвета украинского флага на сталинской высотке в Москве, отложили до 24 августа.

С ходатайством о паузе в судебных заседаниях во вторник, 18 августа, в Таганском районном суде выступила одна из подсудимых Анна Лепешкина. У Лепешкиной, находящейся на последних месяцах беременности, - простуда.

До ходатайства Лепешкиной судьи успели допросить четырех свидетелей. Двое из них - это жители высотки на Котельнической, которые всего лишь видели прыжок бейсджамперов 20 августа прошлого года с крыши высотки.

Еще двое свидетелей - знакомые бейсджамперов, которые в частности говорили о полной аполитичности подсудимых, обвиняемых в "хулиганстве по мотивам политической ненависти".

Напомним, пятерых молодых россиян обвиняют в участии в осуществленной украинским руфером Мустангом покраске звезды на сталинской высотке в цвета флага Украины. Четверо из пяти подсудимых отрицают, что участвовали в этой акции. Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина утверждают, что прыгнули с высотки совершенно независимо от Мустанга и не знали о его акции.

Мустанг, узнав о задержании парашютистов и о том, что они обвиняются в покраске звезды, опубликовал фото- и видеоподтверждения того, что он сделал это в одиночку.

По материалам: Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами