В Москве украинскую библиотеку могут заменить мультимедиа-центром

22.12.2015, 09:45
В Москве украинскую библиотеку могут заменить мультимедиа-центром - Фото
Иван Павлов (фото - facebook/pavlov)

Адвокат директора библиотеки украинской литературы Иван Павлов со ссылкой на источники в правительстве Москвы заявил о возможной ликвидации библиотеки

Власти Москвы намерены ликвидировать библиотеку украинской литературы. Об этом сообщил адвокат директора библиотеки Иван Павлов у себя в Facebook.

"Из надежного источника в правительстве Москвы прилетела новость, что библиотеку украинской литературы в самое ближайшее время собираются ликвидировать. Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, кому переходит помещение бывшей библиотеки украинской литературы, просит Департамент культуры пристроить куда-нибудь книжные фонды библиотеки, а также "решить вопрос дальнейшего трудоустройства" ее сотрудников", - отметил адвокат.

По его словам, в помещении библиотеки планируют создать мультимедиа-центр восточно-славянских народов.

В комментарии ЛІГА.net, сегодня адвокат не уточнил сроки возможной ликвидации украинской библиотеки.

Он напомнил, что директора библиотеки Наталью Шарину с 30 ноября до сих пор держат под домашнем арестом. "Все это напоминает рейдерский захват, как они описаны в учебниках для студентов юридических и экономических факультетов", - подчеркнул адвокат.

Напомним, следственный комитет РФ завел уголовное дело на Шарину по статье об экстремизме. По мнению следователей московского ГСУ СК РФ, в 2011-2015 годах Шарина якобы предлагала посетителям библиотеки книжные издания Дмитрия Корчинского, признанные в России экстремистскими материалами и запрещенными к использованию. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?