UA

В МВД подтверждают задержание Колобова в Испании

04.03.2015, 18:13
В МВД подтверждают задержание Колобова в Испании - Фото
Юрий Колобов

В МВД подтверждают задержание экс-министра финансов Юрия Колобова в Испании. Об этом сообщил советник главы министерства внутренних дел Антон Геращенко.

"Информация о том, что бывший министр финансов времен Януковича - Колобов - задержан в Испании по ордеру Интерпола, выданному в интересах Украины - полностью соответствует действительности", - написал Геращенко у себя в Facebook.

"Не прошло и месяца с момента прихода Виктора Шокина в Генеральную прокуратуру, как целый ряд дел казавшихся мертвым грузом - сдвинулись с места… Теперь главное довести все эти резонансные дела до суда и осудить преступников", - добавил он.

Напомним, о задержании экс-министра финансов сегодня сообщило информационное агентство Европапресс.

1.jpg

Колобов занимал пост министра финансов с 28 февраля 2012 года по 27 февраля 2014 года.

Служба безопасности Украины объявила Колобова в розыск в октябре 2014 года. Из поля зрения украинских правоохранителей он исчез в начале августа. Экс-министр разыскивается как подозреваемый в совершении преступления по статье "присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах или совершенная организованной группой".

Суд по ходатайству Генпрокуратуры Украины заочно арестовал экс-министра.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости