UA

В МВД прокомментировали исчезновение Януковича из баз Интерпола

21.07.2015, 15:20
В МВД прокомментировали исчезновение Януковича из баз Интерпола - Фото
Фото: justice.gov

Имя беглого экс-президента Виктора Януковича исчезло из раздела Wanted persons на сайте Интерпола в связи с временным ограничением доступа к файлам, введенным специальной комиссией Интерпола. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Основанием для ограничения доступа стало обжалование объявления международного розыска самим В. Януковичем и представителями его защиты. Рассмотрение дела по существу запланировано на следующую сессию Комиссии по контролю за файлами Интерпола, которая состоится в сентябре этого года", - говорится в сообщении.

В МВД напомнили, что Янукович 9 января был объявлен в международный розыск с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в Украину для привлечения к уголовной ответственности.

"Согласно последним сообщениям офиса по юридическим вопросам Генерального секретариата Интерпола, доступ к информации о международном розыске Януковича временно приостановлен Комиссией по контролю за файлами Интерпола", - добавили в МВД.

В свою очередь, советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко сообщил, что адвокаты Виктора Януковича обратились в суд Лиона (Франция), где располагается штаб-квартира Интерпола, с жалобой на необоснованность внесения экс-президента в списки разыскиваемых лиц.

"Это право Януковича и его адвокатов, которое у него забрать по европейским законам нельзя. Одновременно адвокаты Януковича обратились в Комиссию Интерпола по контролю за файлами разыскиваемых лиц. По процедуре, предусмотренной нормативными документами Интерпола, факт обращения в суд и в Комиссию по контролю за файлами служит основанием для приостановления розыска лица путем снятия его карточки с сайта Интерпола", - написал он на своей странице в Facebook

По словам депутата, если Генпрокуратура не докажет Интерполу обоснованность розыска Януковича, суд города Лиона и Комиссия по контролю за файлами Интерпола снимет экс-президента с розыска по этому делу.

"Второй вариант - это то на что рассчитывает Путин, Янукович и его адвокаты. Это покажет, что в Украине не могут по Януковичу даже документы по розыску нормально подготовить", - добавил он.

Ранее сообщалось, что имя Януковича больше не числится в разделе Wanted persons на сайте Интерпола.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости