В МВД рассказали новые подробности обысков в Харькове

22.06.2015, 18:10
В МВД рассказали новые подробности обысков в Харькове - Фото
Фото: mvs.gov.ua

В рамках спецоперации сотрудники милиции провели обыск более чем в 20 местах, в том числе, и на объектах, которые принадлежат местным властям

В Харькове сотрудники МВД и ГПУ проводят спецоперацию в рамках уголовного производства, открытого по фактам преступлений против участников Евромайдана в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Уголовное производство открыто по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 115 (умышленное убийство) и ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. В совершении преступлений подозреваются участники организованной преступной группировки "Оплот".

В рамках спецоперации сотрудники милиции провели обыск более чем в 20 местах, в том числе, и на объектах, которые принадлежат представителям местной власти Харьковщины, в частности - в гостинице "Националь". "В проведение процессуальных действий пытались вмешаться два народных депутата. Милиция заявляет о недопустимости подобного вмешательства, а также оставляет за собой право реагировать на попытки противоправного воздействия на расследование в рамках законодательства Украины", - сообщают в милиции.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что следственные действия и обыски в Харькове проводятся одновременно в 18 местах - "в том числе и на объектах и с лицами, связанными с нынешним городским головой Кернесом".

Ранее сообщалось, что в Харькове по месту фактического проживания городского головы Геннадия Кернеса в гостинице Националь на проспекте Ленина проводятся следственные действия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!