В МВД рассказали о результатах обыска в Укрэнерго

05.10.2015, 23:20
В МВД рассказали о результатах обыска в Укрэнерго - Фото
8bf9abfe847a054408302c2e1428d7f1.jpg

В госкомпании был проведен обыск по делам об организации госзакупок по завышенным ценам в 2010-2014 годах

В результате обыска в  госкомпании Укрэнерго сотрудники МВД изъяли ряд документов и денежные средства. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Изъяты документы, подтверждающие финансово-хозяйственную деятельность предприятий, принимавших участие в государственных закупках, печати, компьютерная техника, флеш-накопители, $37800, 300 тыс. гривень", - говорится в сообщении.

В МВД отметили, что служебные лица госкомпании на протяжении 2010-2014 годов, вступив в предварительный сговор с руководителями коммерческих структур, организовывали конкурсные торги по закупке товаров и услуг в подконтрольных предприятиях по завышенным ценам. В связи с этим ГПУ открыла уголовное дело по ч.2 ст.364, ч.5 ст.191 УК Украины, по факту хищения должностными лицами Укрэнерго государственных средств путем организации закупок товаров и услуг по завышенным ценам.

Напомним, госкомпанию около года возглавлял Юрий Касич, ранее работавший в ряде облэнерго бизнесмена Константина Григоришина. Сам Григоришин в интервью Украинской правде признал, что именно он рекомендовал назначить Касича на эту должность.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины 1 октября приняло отставку Касича с должности главы компании.

Впрочем до увольнения Касича, компания успела объявить тендер на поставку трансформаторов на сумму 2,05 млрд грн. В Украине единственным производителем трансформаторов является ОАО Запорожтрансформатор, которым владеет Григоришин. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями