UA

В МВД сообщили, что боевики в Горловке "охотятся" на богатых

26.04.2015, 20:08
В МВД сообщили, что боевики в Горловке
Фото: 06242.com.ua

Сотрудники так называемой "полиции" ДНР захватывают относительно состоятельных жителей Горловки с целью наживы. Об этом сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"По данным, которые поступают с оккупированной боевиками Горловки, "сотрудники ГАИ и уголовного розыска полиции" ДНР открыли новое направление деятельности - "Едем на охоту". Ежедневно в "комендатуру города" доставляются несколько человек из числа бывших влиятельных горловчан, в том числе бывшие руководящие работники в органах власти и местные предприниматели. Одним слово - относительно состоятельные жители города становятся "жертвами охоты", - написал Аброськин у себя в Facebook.

По его информации, "наряды полицаев" проводят рейды в местах массового скопления людей, где можно оценить покупательную способность. В частности, это рынок и оставшиеся торговые центры, в том числе захваченные боевиками магазины АТБ, переименованные в "Импульс".

"Там, вычисляя местных жителей среднего достатка по их покупкам и внешнему виду, они "задерживают" горловчан. Из "комендатуры" "задержанные" выходят в обмен на определенную сумму денег, привезенную родственниками либо близкими. Цель "охоты" - поиск денежных средств на нужды молодой бандитской "республики", в том числе и на выплату зарплаты полициям боевиков", - сообщил Аброськин.

Напомним, ранее в штабе АТО сообщали, что в Горловку прибыла новая группа оккупантов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости