В МВД визуально знают, кто совершил теракт в Харькове - Геращенко

10.11.2014, 17:14
В МВД визуально знают, кто совершил теракт в Харькове - Геращенко - Фото
Фото: ЕРА

Правоохранительные органы визуально знают, кто совершил теракт в харьковском пабе "Стена" на улице Рымарской. Об этом сегодня на брифинге сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Вчера в Харькове произошел взрыв в одном из кафе, в котором собираются патриотически настроенные граждане… Без сомнения, диагностировано, что данное происшествие является террористическим актом, а не взрывом газа или чего-либо еще. Преступление квалифицировано как террористический акт", - сказал он. По его словам, расследованием преступления будет заниматься Служба безопасности Украины.

"Я могу сказать одно: мы найдем обязательно, кто это сделал. У нас есть визуальное понимание того, что это за человек, есть показания очевидцев, есть съемки видеокамер. Мы думаем, что это преступление будет раскрыто", - отметил он.

"Есть понимание, кто это был, и соответственно, мы будем вычислять этих людей", - добавил Геращенко. На вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, какое количество людей могут быть причастны к взрыву, Геращенко не ответил: "Этого я вам пока сказать не могу". 

Напомним, вчера в харьковском пабе "Стена" произошел взрыв. По предварительным данным, в помещении заведения сработало взрывное устройство. На тот момент в клубе находилось 22 человека, в основном, молодого возраста. Из них пострадали 13 человек.

По данному факту УСБУ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258 (теракт) Уголовного кодекса Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса